Не усохших надежд лепестки...

Юшкевич Елена Васильевна
Растаял день в солярном жёлтом блюде,
А вечер впопыхах накинул плащ.
Сбегаются, как мыши в норы, люди,
Лукавый взгляд луны всегда скользящ...

А в звёздной выси заблудилось чудо
И в портсигаре спрятан едкий дым,
Но россыпь жемчугов и изумрудов
Желанный образ делает живым.

И пусть слегка усохшие надежды,
Пройдя свой млечный путь, вернутся вновь.
Расправив темно - синие одежды
О вечном, ночь, прошу не суесловь.

А робкие морщинки прячут нежность,
Но тайну разгадать спешит фонарь.
Вмешавшись, он пророчит неизбежность
Грядущих встреч, неистовый звонарь...