Кот-задира... песня

Светлана Мангутова 2
Мой щенок со мною рядышком идет. 
Вижу, вдруг из-за угла большущий кот.
Зашипел он, а Дружочек мой притих,
притаился и скулит у ног моих.

Да не бойся ты кота,
посмотри, он без хвоста.
Поцарапан нос и рот.
Пусть уши бережет!

А глаза как загорелись у кота!
Рассердился на щенка он неспроста.
Стал обнюхивать его он, словно мышь.
Не стерпел тут да как прыгнет мой малыш!

Рассердился неспроста
да как прыгнул на кота!
Убежал тот рыжий кот
в Ленкин огород.
               
А потом на дерево залез тот кот.
Почему коту тому так не везет?
Он задира-потому-то без хвоста...

Почему так жалко мне того кота?