Излучая Любовь

Рушания Гайнуллина
 Жила- была семья светлячков. Папа по вечерам уходил на работу, брал с собой фонарь, чтобы освещать улицы в сумерках. Мама присматривала за детьми , светлячком и светлицей. Все ждали дня Ивана-Купалы. В этот день был назначен Праздник Светлячков. И наконец-то этот день настал. На праздник собрались все светлячки с округи. Мама с папой взяли детей с собой. Дети были на празднике в первый раз. Вокруг было сказочно светло от летающих огоньков. Огоньки были ярко желтые, оранжевые, красные. Вдали звучала волшебная музыка. Озираясь по сторонам, светлячок и светлица, держась за руки папы и мамы, спешили на зов музыки.
Здесь был конкурс для взрослых и детей на лучшее исполнение танца в полете. Светлячок потянул папу за руку и сказал: « Папа, я хочу участвовать в конкурсе. Мама, Светлица, соглашайтесь»-сказал Светлячок обращаясь к ним.
И вот они парят в воздухе . Звучит волшебная музыка флейты и огоньки ,подражая музыке, то ярче светят, то исчезают, то внезапно вспыхивают, как разгоревшийся костер.
А вот сейчас они горят на небе, как будто звезды, и излучают синеватый свет, и вдруг они исчезли. Так где же светлячки? Куда девались огоньки? И через секунду на небе появилось слово. Оно горело красным светом «ЛЮБОВЬ», это волшебная Фея присоединилась к ним в танце, излучая Любовь.
Взрыв аплодисментов ярким светом осветил все вокруг.