Мысли, которые посещают мою голову

Валентин Шваб
Смотря сквозь бремя маски неизвестной
На то, что кто-то назовёт "наш мир"
Себя я ощущаю в шкуре тесной
И разорвать оковы не хватает сил.

Сквозь эту маску видно серость
Только томный силуэт является везде
Повсюду плесень, сырость, дерзость
Что, как грибы, растут в такой среде

В цепях закутаны душа и тело,
Да не найду их след я на себе,
Уж очень прячутся они умело,
Как я пытаюсь спрятаться в толпе.

Среди людей найду себе спасение
От одиночества, хандри, тоски и скуки
Ищу с душою, светом примирения
Лекарство от ранения разлукой.