Однообразен человек

Вейлр
Сколько вокруг меня прохожих,
что маски позабыли снять.
И как же много этих схожих
улыбок, а в душе печать.

Она закрыла все подходы,
и мысли больше не твои.
Теперь вокруг одной породы
все лицемерные уроды,
и гении, и дураки. 

Не позволяет даже мысли
иметь свои, не как у всех.
И хоть наш мир и многочислен,
однообразен человек.