Беззаботность молодежи

Владимир Трубин 2
Беззаботность молодежи
Наполняет им сердца...
Пожилые – те построже,
В положенье мудреца...

В этой тонкости явленья,
Несомненно, есть резон –
Где и сила искушенья,
И разумный жизни тон...

Так как в жизни торопливость
Зачастую нам вредит!
Чтобы истина открылась,
Много в жизни предстоит...