Дуальность

Наталья Метелица 2
Полночь в полдень
- это мука.
Но и это нужно пить.
У тебя есть лучшим другом
Ты -
твой приговор и стыд,

Твоя слабость, наказанье,
Твоя полная луна,
И внезапно - увяданье,
И логичное " одна..."

У тебя есть ты. Не больше.
Та, что будет хохотать
Над тобой, побитой дрожью,
И за косы поднимать!

У тебя есть ты. Другая.
Исключение. Не ты.
И, в самой себе плутая, -
То невеста, то - кресты...