Прочитанное по губам старого авийского жреца

Валдис Дубулт
"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель" Быт.49,10
.
.
.
- Я стар, я нем, я глух... и с улиц в дом
за ночь намёл песка восточный ветер
не желтого, а белого и с ним
перо мне неизвестной птицы.
...........................Солнце,
как и всегда, смотрело свысока
на тучный скот, бредущий к водопою,
на сад, в котором зрелый виноград
на землю падал.
...........................- Долгожданный жребий -
возжечь на жертвеннике фимиам -
мне наконец-то выпал, как же долго
в своей чреде черёд свой ждал, всё ждал…
.
Закрыл глаза, в руках дощечка с воском
и выведено будто "Иоанн",
а может быть, так тень легла, неброско.