Двойняшки

Владимир Грикс
    ДВОЙНЯШКИ

Есть у Эрнста на канаве
Два младенца-близнеца:
В полдень солнце жарит прямо.
Ночью - тусклая овца.

Что приятно людям зырить?
- Откровения души.
Спать пора, а Познер-прима
С посетителем грешит.

Задаёт ему вопросы,
На силок и на капкан.
Ну, а днём Меньшова просто
Зазывает на кан-кан.

Поменять бы их на сутки?!
В день апрельской смехоты.
Новые узнаем шутки
Неизвестной остроты.