Преображение господне

Валерий Мартынов
Небо   ризой   голубое
В  храме  яблок  аромат
И  тесненье  золотое,
И  в  клобуках  ректорат.

Пахнег  свежестью  и  соком
Утро  яблоки  кропит.
И  Никола  светлым  оком
Прихожан  благодарит.

Праздник  быстр  двунадесятых
Занят  батюшкой  амвон.
Солнце  льётся  по  палатам,
Меди  слышен  перезвон.
.