Чайхана

Ширшов Евгений
Шёлком шито убранство муллы,
Солнцем выжжен халат Абдуллы.
Не нажил Абдулла ишака,
У муллы их полсотни пока.

У муллы страсть к наживе монет,
У декханина алчности нет.
Но, как вдруг запоёт Абдулла,
Тут ему и почёт и хвала.

Абдулла, Абдулла, Абдулла,
Как твои процветают дела?
Людным вечером ты в чайхане,
В песне спой Абдулла обо мне.

Спой о том друг, как я невзначай,
Из пиалы пролил терпкий чай.
Как назвался ты мне Абдуллой,
А в убранстве представил муллой.

Спой о том, что я гол, как сокол,
Но на смех кинул грошик на пол,
Как мулле с ним горчила халва,
И о том разнесла весть молва.

Абдулла, Абдулла, Абдулла,
Как твои процветают дела?
Людным вечером ты в чайхане,
В песне спой Абдулла обо мне.

               10 июня 2017 года.