Колесо

Клари Сс
Как хочется исколесить весь свет,
Увидеть всю красу родной земли.
Но для начала надо дать ответ,
Как колесо само изобрели.

Давным-давно, где солнце восходило,
Песок где гонят буйные ветра,
Индийцы в диски камни превратили,
На мельнице поставив жернова.

И жернова крутились два тысячелетья,
метали диски на спортивных состязаньях.
Однажды юноша из одного поместья
Пошел украдкой к милой на свиданье.

Опаздывал и очень торопился,
Бежал, не видя под собой дороги.
И вдруг, споткнувшись, так и покатился:
Бревно попалось юноше под ноги.

Но он его не отшвырнул от горя,
Решил поднять с свиданья возвращаясь.
И из бревна он вырезает вскоре
Круг, колесо, что на оси вращалось.

Из тех кругов и пары новых досок
Была и сделана та первая телега,
Что ехала на четырех колесах –
изобретение любви и человека.

@Клари Сс