В ночном лесу

Владимир-Георгий Ступников
В сумерках туман сгустился.
Мутны проруби небес.
В сером фраке затаился,
Загрустил могучий лес.
Поднялись с ленцою тени,
Заскользили в сонной мгле;
Суматошно завертелись,
Расползаясь по земле.

С неба огненные очи
Смотрят дико на меня,
Озаряя двери ночи
Блеском адского огня.
Понял я, что это Леший -
Беспокойный дух лесной,
Оборвал стезю дальнейшей
Непроглядной пеленой...

Видно лесовик косматый
Недовольный, раз шипит; -
Душу мучает, проклятый,
И из тьмы за мной следит.
Подобрался преспокойно;
Схоронился под кустом,
Ухнул филином довольно,
В свежем воздухе ночном.

Пробежался по верхушкам.
Волком на луну завыл.
Вздыбилась моя макушка,
Я от страха засбоил.
Кровь застыла... Сердце в трансе...
Бег мурашек по спине...
Ветерок подул на счастье,
И открыл дорогу мне!..

      Тверская область
  река Западная Двина
      деревня Ковали
               1996 г