Стрелы амура

Рамиль Ахметьянов
Поразили меня стрелы Амура,
В век нынешний видно наповал!
Не как не ждал, не гадал,
Встряхнуло нечаянно, в сердце вонзило.

И облик в очертаниях твой возник,
В сумрачных далях проникло судьбой.
Что в дороге  врасплох застал,
Одурманенным туманом по жилкам пробежал.

В сумерках грез без устали устал,
Что час ныне во мне врастал.
Встряхнуло судьбой,
Заколотило словно пуля.
Долю продольную шерстя,
Застилало глаза, по телу всему пробежал.
До конца  долю пробивал,
От горсточки до косточки проникал.
Жажды голода и холода не чаял.
Душу всю на изнанку взворотило.

До конца льстило без настила.
Может быть, мстила и польстила,
За дни мои суровые отомстила.
Что не верил в сущность, что во мне гостила.

Судьба со мной играет в прятки,
Будь справедлива, но не игриво.
Дарит облики твои, тебя не видя.
Лишь вдали сумрачные видны образы твои,
Даже вдали без устали их узнаю.
Теперь питаю мечту, увидит лишь тебя на иву.
Где же ты там прячешься от меня?
Где- то в долине, мечты мои утолишь.

Схожи дороги схожи облики твои.
Прости, прости меня, что долга в пути.
К тебе одной Родной иду я в пути,
Лишь малостью сбился с пути,
Ты так и знай, Верен я,
И надежды в этом лишь не теряй!

Поразили меня стрелы Амура,
В век нынешний видно наповал!
Не как не ждал, не гадал,
Встряхнуло нечаянно, в сердце вонзило.


2004 год