Салам Восток!

Юрий Гатин
Прощалась ночь с туманами рассвета
И в небе меркла звездочка-цветок.
Кричит мулла из башни минарета.
Восток проснулся,ну Салам  Восток!

Шумит базар,хотя довольно рано.
Дурманит кофе чудный аромат.
И старый турок, с мундштуком кальяна,
Купить так просит сладкий виноград.

А на Востоке солнце все-же ниже
И нежный запах дивных чайных роз.
А на Востоке звезды все-же ближе.
Какой прекрасный спелый абрикос.

Горят реклам неоновые рамки.
Ночной Стамбул-какая красота!
А в ресторане пышная турчанка,
Танцует томно танец живота.

Я покидаю берег византийский.
Все в чемоданах,впереди полет.
И унесет меня родной российский,
С трехцветным флагом,белый самолет.

Домой вернусь,возьму-ка я тальянку.
Спою и выпью,воротился господа!
И расскажу друзьям я о турчанке
И охну,вспомнив танец живота.