Гонит ветер поутру

Рамиль Ахметьянов
 
Гонит  ветер там поутру,
Дует всю стужу по нутру.
Студит  дымкою  своей холодной,
Студит зыбко с легкостью той льдиной!

Лишь узоры оставляя
Превозносит их обзором.
Белизной  их покрывая ,
Стужей накрывая, их там .

Гонит ветер там поутру,
Где в небе тают облака.
Гонит, ветер там их поутру,
Былые времена в потоке.

Гонит ветер там поутру
Что в нем движет весь тот процесс.
Свежие потоки воздуха неся
Ту живительную  силу  занося!

2004