Пред Тихвинской иконой в Болхове

Светлана Тишкина
Я не достойна почести такой,
Пред Тихвинской иконой оказаться,
Под Болховом челом Ее касаться,
Явленной в мир во глубине веков.
 
Сгущалась тьма – расплата за грехи,
Никак ее прогнать не удавалось,
Лишь любящее сердце не сдавалось,
Рождало веры полные стихи…
 
Господь управил… Вот я перед Ней
С мольбой о Божьей помощи взываю,
Каков итог – того еще не знаю,
Но знаю, что придет конец войне.
 
Я верю, что услышана была,
Пространство ходуном вокруг ходило,
Когда сынов Руси спасти просила
И наш Луганск очистить ото зла.
 
Благодарение души – прими,
От недостойной – к Матери Пречистой!
Я шла к Тебе дорогой бескорыстной,
Но не сама – путь выстелен людьми…