Любить себя

Виктор Борачук
«Любить себя», возможно это эгоизм,
Давайте разбираться в этом счастье,
Ведь потакать желаньям, прихотям своим,
Мещанством отдает отчасти.

И окружив себя вещами дорогими,
Вы принимаете излишество, как факт любви к себе,
И если потакать себе любимым,
Вы подвергаетесь душевной нищете.

А проявлять любовь к себе,
Наверно значит изучать себя,
Свои способности и чистоту души,
Направить на познанье бытия.

Учиться понимать себя, свои переживания и страхи,
В опасность безрассудно не встревать,
Не отдаваться неуемной страсти,
И чувства бережно свои оберегать.
 
И не бояться изменить, что вам не по душе,
Осознавать, что вы задумали и сотворили,
Уверено шагать по матушке Земле,
И чтоб достойно о вас люди говорили.

Нельзя любить того чего не знаешь,
А значит нужно изучать себя,
Уверовать, что за дела свои ты отвечаешь,
Ведь если любишь –  значит понимаешь.