Павловский парк

Владимир Хомич
В лугах, изгибом на реке
Кувшинки в зелени желтеют,
Цветы до пояса в траве
Обочиной дорог белеют.

Берёзки в правильных рядах
Былое тенью укрывают,
В колючих розовых кустах
Шелка незримые витают...

Заботы нет. Пусты тропинки
И неказистые скамьи;
Что парку прошлые картинки, –
Нет на земле судьбе судьи!

Давно дорожки позабыли
Мундиры, шпаги, сапоги.
Мы здесь?
                Мы ими разве были?
Крикни! В ответ звук тишины.

Всё в прошлом. Только тишина
Одна здесь царствует. Одна.