Пускай горят кострами мечты

Илья Самойлич
Долой это все
Пускай догорает
Огнем ярким, свирепым
Пусть пылает в ночи

Как же все-таки жаль
Что все не узнают
О чем мы думаем, чего хотим
И почему ночами темными не спим

Долой это все
И в воду концы
В руках желтый конверт с пометкой
"После прочтения сожги"

Пеплом осядут и смешаются с пылью
Все чаянья наши, надежды, мечты
Когда огонь догорит и дым уж рассеется
В темноте кромешной не будет видно ни зги

Но где-то вверху все так же есть звезды
Это жгут костры такие же, как мы
И путь нам пускай укажут мечты чужие
А мы пока будем предавать огню свои.