Немного крымского в ладони

Олена Ра
Терять мне голову на склонах
Пологих, резких, разных – Крым!
И в брызгах волн морских солёных,
И в камнях – под воду, обрыв:
Нырнув там с маской, видно сказку
Подводной жизни… редкий кадр:
Ребёнок милый без опаски
Плывёт над бездной – Божий дар
Мне – вот таких минут прозренье –
Оно во мне и не моё –
Дитя из тайников Вселенной
Рождённое на бытиё:
Пришло святой нетленной частью
Вселенской вечности любви,
Ликуя сердцем сопричастным,
Вплести свой ритм в дела твои,
Великая любовь Вселенной –
В тебе – фотоны все – на генном…
**
И как всегда – нить убежала…
Мысль улетела в небо, даль.
Влечёт с кормы, с досо;к причала…
В ней растворюсь – цветёт миндаль…
**
Целует нежный персик губы –
Смеюсь – сок брызжет и течёт…
Зарос подводный камень грубый
Растительностью – мне плечо
Ракушки ободрали – волны
Швырнули резко – космы хвать! –
Вверх выберусь. Жара. Безмолвно
Прилягу – отдохну, опять –
Заплыв,
       вернусь,
                уступ мой крабий
Из новосветских дивных бухт,
На пару дней к тебе хотя бы…
Да не с кем… рассказать кому б…
Немного крымского в ладони
Черпну в миражном далеке:
Смех чайки, бриз, небес бездонье
И я… на камня пятаке…