Где мои ходули

Рамиль Ахметьянов
Люди, Люди,
Где мои ходули.
Люли, люли вот пришли метели,
Снежной вьюгой  все замели.
Где же мне найти свои ходули.
Люди, Люди,
Кроют белой мглой тою,
Где белого вольного света днем не ведать .
Вьюжит и утюжит, всю во круге заметает,
Белым снежком колыша ,
Все тайком его пороша .
Так снежные сугробы,
Ворожбы  волны, той утробы ,
Заметает,все на своем пути.
Снежные пороги,
О,Люди, Люди.
Вот уже гармонь играет ныне,
И балалайка струнами бренчит,
Завет и манит.
Нежно струнами томит.
О, Люди, Люди,
Где же мои ходули,
Чтоб по сугробам тем пройти,
Люли, Люли,
Ах, как хочется веселье.
В заснеженном безволия,
Да и мать из дома выйти не велит,
Что сверлит, впрямь на изнанку пилит.
Что спрятала от меня, подальше,
Зимние мои ходули.
Люди, Люди,
Ведь метели в раз надули,
Сугробы вольные завели.
Люди, люди вот пришли метели,
Кроют белой мглой,
Вот гармонь играет,
Да балалайка струнами бренчит,
Завет и манит.
О, Люли, Люли,
Где же мои ходули 



26.12. 04