Крыло

Татьяна Носальская 3
Мечтаю, постучаться крылом в окно твоё на заре.
Холодно. Может сжалишься, пустишь погреться.
Нет, я не жалуюсь, мне бы в твоём  дворе,
Жить на тонкой веточке, под стук твоего сердца…

Тук, тук, тук, топором рубят  зелёный лес,
Веточки засохнут, сотрутся в порошок  листья,
На свете много неизвестных тебе мест,
Но у меня много перьев и я буду писать тебе письма…

Только ты читай их, вскрывай иногда конверт,
С датами старыми, затёртыми от недоверия,
Я ведь узнаю, прочитаны они или нет,
И буду стучаться в окно, назло всем суевериям…

Мечтаю.Кажется, что птица я и сейчас взлечу,
Правда не решила   кто я, чайка или синица,
Можно  я  ночью  в окно твоё постучу,
Ты спи, я буду тебе  как и раньше сниться…