Лесник

Виталий Мукоида
В темном лесу жил лесовик,
Он часто на ловлю ходил,
У него был верный песик,
Он с ним всех зверей ловил.

Они уже долгое время,
Ходять, полюют везде,
Им не преграда даже пламя,
Всех зверей они зловят й в огне.

Был и домик у них в лесу,
Полно духов в нем было,
И както песик увидел сову,
Он убежал со страха большого.

Лесовик вечно спал как убитый,
Мертвяки ночью ходят к нему,
Он видел сон крепкий,
Как сердце вырывали ему.

Он проснулся от сна дурного,
Начал бродить по лесу,
Он увидел песика розорваного,
Страх его взял на носу.

Очень темно там было,
Звуки странные лунали,
Он забрал остатки его,
И убежал весь в крови.

Пришол он домой быстро,
Выкопал могилу песику,
Поховал он его божественно,
Все бы завидували его дружбану.

И так прошол второй день охоты,
Лесовик все ходил сам не свой,
Думал как убийцу найти без мороки,
План он породил дурной.

Он много ловушек раставил,
Думал взять на живца,
Убил зайца большого,
Повесил к ловушке зайца.

Настала ночь вторая,
Он выжидал убийцу,
Он думал что это идея,
Ловить на живца тварюку.

И вот неожидано дух появился,
Он узнал в нем песика своего,
Он побелел, очень испугался,
А дух лител к нему быстро.

Он взял воду святую,
Начал хрестом святить,
-Господи помоги умоляю,
Прогнал он духа и начал пить.

Теперь леснику он спать не давал,
Каждую ночь к нему приходил,
Лесник был измучан, чуть дуба не дал,
Ели на ноги, бедьняга, вставал.

Он выкопал могилу песика,
Начал останки искать,
Он собирал и кровь с землёй,
Хотел его переховать.

Ушол он очень далеко от дома,
Закопал там останки собаки,
Легче ему стало, свобода,
И вернулся к своей хижки.

Но его непокоил убийца,
На живца не хотел идти,
Не хотел лесник судьбы песика,
И надумал злодея обойти.

Начал искать он по лесу следы,
Видел он листья в крови,
Начал идти он по ним,
Вышел на хижку в земли.

Взял он ружье свое,
Всё ближе ишол к двери,
Тихо было и свежо,
Выбил он двери с наружи.

Загнался как дьявол страшной,
Но было там трупов полно,
Висел там убийца с запиской,
-Господи прости меня грешного.

Упал лесовик розчарован,
Думал сойдет с ума,
Но долго не пришлось думать,
Умер он от этого ада.