Бабушка

Александр Верн
Варила кофе по утрам,
Оладушки пекла по вечерам.
Игрушки каждый месяц покупала,
И друга в играх заменяла.

Тебя любила слепо, зная,
Что ты послушностью не отличался.
А как гордилась бы тобой,
Но в школе ты не возвышался.

Хамить, грубить, ты был способен,
Обиды метко нанося.
Мальчишкой был такой разбойник,
Жаль взрослым не увидела тебя.

Настало время, когда она покинула всех нас,
Под землю плавно опустившись.
Зачем вообще нужны слова,
Вернуть её они не смогут.

Прошли лета, ты стал другим,
Суровость жизни резко изменила.
Но, знаете, как сердце полно мук,
Что Я "прости за все" ей не сказал.