Пора бы понять

Михаил Шиков
Что происходит на нашей планете?
Озлоблены люди, озлоблены страны,
Грызутся жестоко, то те или эти.
Потом уползают зализывать раны...

Но, с каждым разом, зубы острее,
Да ещё разным наполнены ядом...
Мышцы накачанней, когти длиннее,
Глаз выбирает противника рядом.

В век двадцать первый, дубинки могучи...
Но им не сдержать натиск зла оголтелый.
Не кичится надо, кто жёстче, кто круче,
А взяться, всем вместе, за доброе дело!