Скажи...

Софья Лейзенберг
Скажи, за что тебя любить?
За нежность ночи, что промчалась?
За ложь, что горечью осталась,
И с этим нужно как-то жить?

Любовью я была пьяна,
И растворялась без остатка…
А ты? Ты для меня загадка,
Как привкус терпкого вина.

Но ты любовью не болел.
Лишь я одна любила кратно.
В тебе лишь страсть и многократно
Ты растворялся в жажде тел.

Кто ты? Кто я? Мы  миражи.
Одной судьбы – два неизвестных.
Всего лишь раз ответь мне честно…
Ну, что же ты? Давай, скажи.

Скажи, за что тебя любить?
За что? Мне это не понятно.
Жаль не вернуть тех дней обратно.
Чтоб всё на свете изменить.

10.06.2017