Тишка и Вишня

Зинаида Данилова
           Гуляли в березовой роще сами по себе смартфон-Тишка и смартфон-Вишня. Смартфон-Тишка обожал себя, а смартфон-Вишня любил природу. Смартфон-Тишка ловил свое отражение у берез, а смартфон-Вишня – грибы-лисички на поляне. В один миг они развернулись, чтобы продолжить снимки и оказались лицом к лицу. На дисплее смартфона-Тишка красовалось его довольное лицо, а на дисплее другого смартфона был вид солнечного весеннего дня с цветущей вишней.
         Смартфон-Тишка стал показывать свои фото, себя любимого в разных ракурсах и в разных местах.
- Покажи и ты свои снимки, - обратился он к смартфону-Вишня.
        Что только не было в той галерее: синее море, закат, горизонт, восход, горы, река, лес…
- А что тебя нет ни в одном кадре?
- Я есть на дисплее.
- А я вот еще, еще, и еще... - затараторил, показывая себя, смартфон-Тишка. От удовольствия его снимок на дисплее стал увеличиваться, расширяться и заполонил всю память.
        Смартфон-Вишня получил сообщение об увеличении памяти. Удивился:
- Откуда?
И продолжил снимать: небо, тучи, птиц в полете, животных на цветущем лугу, деревню…
        Они гуляли рядом, но совсем не близкими были они в своих желаниях. Погода тоже гуляла, но по своему: то дождь и ветер, то ясный взор и тишина. Вдруг смешалось все это, и пошел слепой дождь. По дисплею смартфона-Тишка потекли то ли его слезы, то ли слезы дождя. На дисплее смартфона-Вишня высветился вопрос: «Победит холод или тепло?»
- Победит добро, - вдруг неожиданно для самого себя произнес смартфон-Вишня, и порадовался неожиданному дождю. Капли дождя не смогли испортить кадр улыбающегося солнца с радугой на руках.
- Теперь я - смартфон-Улыбка.