Бабушкины слёзки... Из зап. кн-ек

Леонид Чернаков
Я часто плачу,
Очень часто плачу,
Не только про себя,
Но иногда и вслух.
Прошу меня понять:
Я не могу иначе -
Ни вечером, ни днём,
Ни дома, ни на даче,
Готовя что-нибудь,
Без слёз нарезать лук.