Летний вечер будет сниться...

Антонида Харчевникова
Вечер, пятница, метро...
За окном черным-черно...
Под землёй проложен путь,
Здесь про солнце позабудь.
Здесь WI-FI и интернет,
Хорошо, но солнца нет.
Пассажир и телефон -
Этим занят весь вагон.
Музыка, кино и игры...
Правит миром гаджет хитрый.
Он научит и покажет,
Песнь споёт и сказку скажет.
Словно цепью золотой
Повязали нас с тобой.
Позабыли мы про город,
И про вечер, что нам дорог...
Про свидания и встречи...
Про романтику и свечи...
Про цветы и поцелуи..
Это нас сейчас минует...
Что же будет сниться нам?...
Если летний вечер там,
В городе, а не в метро,
Там, где всё ещё светло.
Нужно нам сейчас туда,
Ведь в июне ночь светла.
Летний вечер будет сниться...