Призрак

Донская Татьяна Викторовна
Со мною ночью призрак говорил,
На край кровати он садился и шептал,
И у дверей меня из комнаты манил,
И чувство было будто меня знал,
Он без телесной оболочки человек,
Черты лица его знакомы и чисты,
Сказал что справил он уже десятый век,
И наблюдал за мною с высоты.
Он с кем то в дом проник через порог,
В углу за фикусом он прятался с утра,
А ночью, у иконы вел свой монолог,
И вроде говорил, что нет ребра...
Босая' шла, за ним, не чувствуя земли,
Он за руку меня держал и вёл,
И говорил что может исцелить,
И что беда была, но он меня отвёл...
Мне так свободно было и тепло,
И словно счастьем наполнялася душа,
Но сумрачное время быстро так текло,
Я просыпалась, глубоко дыша,
Обрывки фраз   "прости"  "умей прощать",
Кропоткинская, Храм Христа в
глазах...
Ребро его. И я смогла его узнать,
В лучах рассвета, улыбался в образах...