Воробьи... Из зап. кн

Леонид Чернаков
Воробьи привыкли к людям,
Прямо в руки к нам летят
Не за то, что мы их любим -
Потому что есть хотят.
Если пшёнки или гречки
Будешь сыпать за собой,
Провожать тебя до речки
Будут целою гурьбой.
Гули - гули - гуленьки,
Гули - гули -гу!
Твои ножки, пташечка,
Мёрзнут на снегу.
Прилетай, мой серенький,
Миленький, я жду,
Лапоточки-лапотки
Для тебя сплету.
Прилетай на Святки
К моему окну,
Я тебе на пятки
Лапти натяну.
В лапти-лапоточки
Шерсти положу,
Да ещё платочком
Шейку завяжу.
До весны дотянешь
В тёпленьком таком,
Снег сойдёт, а там уж
Бегай босиком.