Сущность

Анастасия Найверт
"Мне придётся уйти от Тебя" -
Ты услышал во сне под небесными
Неизменно дождливыми песнями —
Их нам пела безбожно судьба.

И открылись, промокли глаза,
Что лежали в лице неулыбчивом.
Их раздавит в чертогах привычного
Эта серая вновь полоса.

Я несла бесконечность минут
Состояние сердца разбитого,
Всхлипы сдавленной намертво плитами
Фразы "Рядом с Тобою", вину,
Тело космоса, что пронесёт
Эту вечность сквозь годы сыпучие.
"Я себя безвозвратно замучаю,
Если мой не наступит черёд" -
Так шептала дождями Весна,
Укрывая молчание ранами.
С ней была я до странного пьяною,
Но до двери Тебя донесла.

Здесь я сущность Твою разложу -
Пусть её обнаружат спасатели.
Мы себя, будто разум, истратили,
Предавая мечты миражу.

Я сбегаю прочь (прочь от Тебя!),
Не узнав ничего ядовитее,
Раздирая земное покрытие
У последнего в мире столпа.

Как очнёшься,так взвоешь упав,
Задыхаясь в ненужной агонии
Средь религии и космогонии.
Твой ответ захлебнётся в губах:
"Я почти не дышу, но ещё
Сберегает чернеющий вакуум.
Я лежу здесь под звёздными знаками.
Кем же стал я? Во что превращён?"

Попроси же себя унести
Из-под звёздного неба к обители
И отпразднуй с Чужими событие
Уходящей, как сон, пустоты.

30 мая 2017