Затишье. И снова в полёт

Евгений Бабин
Затишье. И снова в полёт.
Душа зазвенит натянутым нервом.
Не верю судьбе, так как закончился год,
Все краски от чувств остались за запертой дверью.
     Нежданно ничто и никто не придёт.
     Не присядет в мой сон устало с края дивана.
     Не приложит прохлады в ладони на горячий мой лоб,
     Не попросит налить не совсем горячего чая.
От судьбы я уйду - от себя, к сожаленью, не скроюсь.
Нагой и бездонной душой на эшафот.
Мне слышится шёпот, что част ночною порою…
Так память жестока, но это когда-то пройдёт.
     Может и не любил, но отдавал свою душу.
     А ее, уходя, всегда забывали вернуть.
     Вот такой вот подарок - ценный и никчёмно не нужный,
     Важней обычно обёртка, в неё можно всё завернуть.
Снова светает… Новый день притаился за дверью…
Он смотрит в окно. Он неминуемо ждёт.
Я вижу его, но абсолютно не верю -
Нежданно ничто и никто никогда не придёт.