Членское

Людмила Станева
1.

"Вы кто?" – вопил союзный член,
от членской корочки раздувшись,–
"Рабы, не вставшие с колен!
Необразованные туши!

А у меня диплом, билет
и гонорар, и..шли бы к печке!
Вас ни в каких регистрах нет,
тупые, жалкие овечки!"

Что с аппаратчика возьмешь?
Он член – за это платит взносы.
Но как ни шустр, куда ни вхож -
не голова, хоть и "курносый"..

Об этом – завтра как-нибудь!
Пора "к борщам" уже приткнуть.


2.

Как обещала: продолжаю...

Поэт богатства не стяжает,
но слава нынче дорожает.
Чем агрессивнее пиар,
тем продаваемей товар.

И луг не тот, и лес не тот,
и груздь в лукошко не идёт.
Покуда банк не даст кредит,
и шмель в траве не загудит!

Турист шагает налегке,
с одним планшетом в рюкзаке:
оплатит лифт, обед, ночлег.
Нет снега? Сколько стоит снег?

Всё будет: слава, честь, почёт,
пока журчит текущий счёт.
Не заблуждайся, брат-поэт,
в том, что цены таланту нет.

Купи-продай товар лицом,
стой на ушах, бодай словцом,
но главное на счёт вноси.
Иначе славы не проси!


http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/27/13524