Недруг и не друг

Вита Вигман
Покорно сетуя тревогу,
Грубя на улицах, крича,
Она желала понемногу
Его. Глазами вновь ища.

Среди толпы угрюмых линий,
Средь одиноких тополей.
Он не насыпал к ногам лилий,
И не сводил с нее очей.

Два одиноких постоянства,
Два не уснувших сердца вдруг
Желали только сна и пьянства,
То были недруг и не друг.

В рассвете дня, в закате ночи
Они, предательством грозя,
Любили тайно и не очень,
Любили красочно и зря.