Путь в скит

Елена Мыслина
Полого стелится дорога,
Иду, как будто, налегке,
Но в рюкзаке тоска-тревога
С утра сутулит плечи мне.

Иду я полем, лесом, полем,
Бреду к заветному скиту,
Найти причал в житейском море
И окунуться в доброту,

Как друга, потрепать орешник,
Сменить столичной жизни бег
На запах леса, дерзко-свежий,
На праздник чуть прикрытых век.

Сирень взметнула пирамидки -
Благоуханье как в раю!..
Я у распахнутой калитки
Ещё немного постою...


На фото - Серафимо-Знаменский скит