обида

Сеньор-Да
Прилетела и в дом мой проникла обида...
Затаилась и тёмною птицей затихла в углу
Неказистая,серая,и прозаичного вида...
Но сидит и сидит, и прогнать я ее не могу!

Жрать не просит ,молчит и меня не боится
Лишь кивает совой на плохие слова
И меняет свои бесконечные ,скучные  лица
Мрачным видом свои на меня подтверждая права!

Ах!Прощайте,друзья ,дорогие,любимые люди!
У меня лишь поймать ее-в жизни задача...
Приготовить,подать Вам на фирменном блюде
И понять ,что бывает на свете  такая удача...!

А пока находилась со мной неказистая эта химера
Тратил я много времени,грубых,нетворческий сил!
Птицу вдруг отпустила моя христианская вера
И любовь ,и надежда ..И мудрость,которую я попросил...