Табун коней

Владимир Болховских
Табун сорвался в степи ночью
его заставил волчий вой бежать
коней слепых под песню волчью
погнал по полю дикий страх

копыт их гул звучал всё громче
он заглушил собою ржанье вожака
толпой слепой неслись безумной
к обрыву где шумит в ночи река

к воде их гнало страха чувство
спасенье им сулила всем вода
но в пустоту летел табун безумно
и приняли коней крутые берега

не стоит верить волчьей глотке
копыта есть не только убегать
а дать по волчьей наглой морде
и слушать своего получше вожака.