Рисовать карандашом эту новую жизнь

Алексей Снежницкий
Рисовать карандашом эту новую жизнь,
Словно птица на ветке, глядящая в даль,
Словно кот, растолстевший от ловли мышей,
Словно в битом стекле отразился закат.
Ты хотел бы всегда жить сегодняшним днем -
Улыбаться и петь, быть спокойным как слон,
Только как же унять средь пустынь ураган,
Только как разгадать свой предутренний сон.
Нужно быть словно пес, что вожак у волков.
Как последний друид, полюбивший лису,
Наломать для людей сколько надо им дров.
И счастливым, как песня, уснуть по утру.