груша

Кристина Лацаре
она не у няни
в серванте.
она не
собачья
заначка.
она и не зреет
на грушевом древе
в саду одинокого дяди.
она в модерновую кожу
одета. висит на цепочке
для жёсткой разрядки
у бати в роскошном,
дубовом спортзале.
она не капризна:
на ужин и завтрак
из потных, рабочих
ладоней пьёт влагу.
по-женски всесильна:
не пилит, не ноет, и ладно.
не верит в другую харизму.
не просит медаль за отвагу.
не знает о сейфе с зарплатой.
однажды следил я за дюжим
папаней, как он разминался.
лупя с наслаждением грушу,
он красному, душному рингу
негромко твердил аксиому,
что мамины сочные формы
в обтянутых джинсах,
в тугих мокасинах
и круче,
и слаще.