Человека нет дома

Алексей Снежницкий
Человека нет дома. Возможно, ушел
На завод, в кинотеатр, в кафе или бар.
Может, просто в трамвае уснул иль в метро,
Выпил много, упал, попал в лапы к ментам.
Человека нет дома, его не ищи.
Фотография в рамке висит, словно крест.
Может быть, он построил в таежной тиши
Скромный домик, теперь в нем грибочки он ест.
Человека нет дома, он сам подаст знак.
И прошепчет чуть слышно тебе - "Приходи!
Я узнал для чего и главное, как
Соловьи покидают гнезда свои."