Кто придумал раз-лу-ки...

Вера Крыштоп Кедраника
Кто придумал разлуки,
Кто слепил это слово?
Из глины или мукИ,
Песка - из чего оно?


Кому захотелось отправить
                подальше?
Кто сочинил одиночки сиденья?
И надо ли это драгоценной душе
Испытывать друг-друга терпение?


Кто закрутил мыслеформу-пружину,
Где он уходит надолго?
Одиночество - отколота льдина.
Крошит лёд кто-то ночью колкой.


Кто-же вытворил горечь-разлуку?
Себе на муку иль другим в
                науку?
Ждёшь желанного тихого стука
Или ключа поворота гулкого...


Кто загадал сидеть в одиночку
                ночкой?
Сплетаются ветки вместо тел
За окном, за городом, за
                строчкой...
А мысль летит в иной удел...


Кому надо стучать-писать
                Прошение
По клавишам подружки-Судьбы, 
Кому разослать слова-
                приглашение?
Чтобы обрести дорогие черты
            В явь...
                В плоть...
                В жизнь!


10.06.2017
Кедраника