Орфей и Эвридика

Алексей Снежницкий
У меня во дворе поселился Орфей,
Водка метко в стаканы налита.
Под блатные аккорды гитары своей
Он поет о любви к Эвридике.
Он поет ей о том, что готов хоть куда
Хоть в петлю, хоть в царство Аида
Лишь бы только она не была холодна,
Лишь бы только забыла обиды.
Вот соседи кричат - "Уходи, хулиган!
Телевизор смотреть нам мешаешь,
Там родной президент злобно смотрит в экран
И таким, как ты, петь запрещает!"
Мусора вдруг пришли, загребли певуна,
В отделенье поедут сквозь сумрак.
Эвридика заплачет одна у окна -
"Я ж люблю тебя сильно, придурок!"