Китеж

Алексей Снежницкий
Толпы юродивых движутся к центру
В очередь за счастьем идут на Москву.
Мы же с тобой унаследуем Землю.
Именно здесь, чтоб дрожать на ветру.
Двери закроются, вдруг пробудИтся
Солнце незрячее и озарит
То, что мне тысячу лет уже снилось -
Китеж в тумане огнями горит.