Тропинка

Владимир Балыкин
Тропинка полем хлебным шла,
Пшеница золотом играла,
А в небе полная луна
Ей золотая подпевала.
Колосья хлебные в ночи
В припеве звонко голосили,
А мы с тобою нам в любви
Их подпевать ведь не просили.
Как будто полная луна
Всё поняла про наше счастье,
Закрылась в небе в облака,
Колосья смолкли в одночасье.
Но шепот наш дошёл до звёзд,
Они теперь петь напросились,
А мы вошли уже в овёс
И там от всех в любви укрылись...