Свет вдохновенья

Алексей Чикин
Ищу в себе былые отраженья . ..
Природы тайна - связь подобных душ.
У Вечности своё воображенье,
Через него к Творению вернусь.

Гармония порой непостижима ,
Мгновения сливаются в века ,
Сжимается невидимо пружина
И жизнь светла - весенняя река.

* * *

Лучи рассвета дарят тем, кто верит
И ждёт животворящую зарю,
И не считает дней былых потери,
Но радость встреч приносит к алтарю.

Природа согревает наши души;
Что лето; и зимой, в морозный день...
Мелодия желанная, послушай,
Как будто бы весной цветет сирень.

Цветёт во сне, но утром ты проснёшься
И нежность сохраняется в груди.
Цветок на небе, знаю, ты вернёшься,
Но я прошу, скорее приходи!