Сова

Алексей Снежницкий
Велика вероятность того,
Что в каком-то там новом году
Ты вдруг станешь лесною совой,
Твое дерево я распилю
Острозубой надежной пилой.
Посажу тебя в клетку - "Сиди!"
Тихо ухай про то, как в Перу
Я империю инков сгубил.
Мне не хватит терпения, ну!
Твою клетку открою - "Лети!"
В магазин за три дома, купи
Мне бутылочку коньяку.
Выпьем вместе ее, а потом
Я скажу тебе, выходи
За меня. Хотя это бред.
Эх, садовая голова,
Ты скажи, на старости лет
На фига мне нужна сова?