До скорого

Алексей Снежницкий
Я действую отдельно от них. На причале стою, смотрю в воду.
Она мутная как кофе со сгущёнкой, но плотная и в ней водоросли.
Я ностальгирую по советской действительности, хотя её и не видел.
Причал мне кажется огромной страной, а солнце – агитационным плакатом.
И вот…
Вдруг рядом
проплывает корабль. Теплоход.
А на нём люди отмечают какое-то событие. 
Задумавшись, я наблюдаю за ними.
Они не похожи на людей, скорее на водоросли, которые умирают от шлаков.
Слева мост испускает клубы пара. 
Асфальт нагрелся и плавится. 
И вдруг я вспоминаю лицо одноклассника, который быстро спивается.
Мне становится противно. Здесь железобетонная крепость.
На другом берегу священный Грааль, там много зелени.
Там лес, пляж, а за лесом поле. Но я не там, а здесь.
Пойду поднимусь по разрушенной лестнице в гору.
Приду домой, выпью вина, зайду вконтакт, посмеюсь над вами и спать лягу. 
До скорого! 

2011