Двое

Вячеслав Синицын 2
Я видел малыша в фойе театра.
Один у Мамы он и в том была утрата.
Но в зеркале огромном во всю стену.
Он видит не родившегося брата.
И вот касаются стекла ладошки.
Но дух зашёлся от надежды краха.
Нет сил у них границу одолеть.
И льются слёзы от отчаянья и страха.
Вот миг и плачут оба малыша.
На щёчках пишутся слезами строки.
В суровом к малым сим мирке.
Таким так трудно жить по одиночке.
Для них наш мир не мыслимо большой.
Ты смелый если держишь чью-то руку.
Ведь двое одного всегда сильней.
Вот почему и потянуло их друг к другу.